Время работы офиса: Пн.-Пт.: с 10:30 до 18:30 Сб.-Вс.: Выходной

8-800-700-57-48

Бесплатно по России

+7 (495) 796-15-48 Обратный звонок
info@asa.ru Отправить сообщение
Заказать звонок
НР Elite Slice: десктоп для переговорных и кабинетов

НР Elite Slice: десктоп для переговорных и кабинетов

НР Elite Slice: десктоп для переговорных и кабинетов
Корпорация НР регулярно удивляет рынок, представляя оригинальные разработки как в программно-аппаратной составляющей компьютерных систем, так и в их дизайне. Одно из последних интересных решений, над которым потрудились дизайнеры вендора — модель HP Elite Slice. Об этом компьютере CRN/RE писал, теперь мы протестировали его.

Компьютеры Slice, как и другие системы в линейке Elite, вендор ориентирует на использование в качестве бизнес-решений. Это система на платформе Intel, работающая под управлением Windows 10, адаптированная для использования в корпоративной инфраструктуре. Однако, как и другие системы вендора, наряду с технологиями, созданными для корпоративного рынка корпорациями Intel и Microsoft, Elite Slice несет в себе целый ряд программно-аппаратных инноваций, разработанных инженерами НР. Достаточно упомянуть, что Slice сертифицирован по стандарту MIL-STD-810, что означает устойчивость компьютера к вибрациям, толчкам и прочим механическим воздействиям.

Зачем противоударность и вибростойкость дескотопу корпоративного класса, который ориентирован на использование в традиционном офисе, а никак не в прокатном цеху, на буровой или в «бытовке» строителей? Ответ прост: дополнительная устойчивость к механическим воздействиям добавляет устройству надежности даже при традиционных профилях использования в местах, которые принято считать безопасными. Легкий компьютер в небольшом корпусе легко случайно смахнуть с поверхности рабочего стола, системный блок постоянно подвергается микросотрясениям, когда пользователь набирает текст на клавиатуре и т.д. Сегодня, когда жизненный цикл компьютеров заметно возрос, расширенные прочностные характеристики — подтвержденные сертификатами! — будут весьма актуальны.

Заметим, что предустановленные в корпоративные компьютеры программы НР и решения, реализованные на аппаратном уровне, обеспечивают дополнительную защиту и улучшенную управляемость системы при работе в корпоративной среде. Важно понимать, что HP Sure Start с технологией Dynamic Protection, «бортовой самописец» Active Health и другие программно-аппаратные решения, созданные корпорацией, не подменяют собой системы, реализованные в чипсетах Intel и на уровне архитектуры Windows 10, а расширяют и дополняют соответствующие возможности.

Для офисных задач производительности Elite Slice вполне достаточно, причем с большим запасом, что предсказуемо для системы на процессоре Intel Core i5 последнего поколения (доступны модификации на i3 и на i7), оперативная память которой может быть увеличена до 32 Гб. Графика на Intel HD Graphics 530 тоже вполне достаточна для бизнес-задач, да и для многих игр. Хотя Elite Slice позиционирован как бизнес-решение, но, что неоднократно подчеркивали представители Intel, производительность современной встроенной графики оказывается выше, чем у восьмидесяти процентов установленных на компьютерах пользователей дискретных графических решений. Поэтому, как оказалось на практике, значительное количество игр на этой системе все же запускать можно, что будет приятным бонусом для желающих использовать этот компьютер в домашних условиях (об этом мы поговорим ниже).

Сейчас Elite Slice является самым компактным десктопом НР, по заявлению представителей корпорации. Для поддержки температурного режима в условиях длительной работы, в том числе, и при высоких нагрузках, корпорация НР создала для этого компьютера новую «круговую» систему воздушного охлаждения. Работает охлаждение практически бесшумно и свою функцию по обеспечению стабильности системы выполняет отлично.

Несмотря на компактность, в новинке предусмотрен полный набор современных портов: Ethernet, HDMI, DisplayPort, USB 3.1 Type-C и обычный USB. Но основная особенность данного компьютера — изящная возможность апгрейда. Дополнительные элементы можно легко присоединить к системному блоку через НР Slice Connector — даже отвертка не потребуется! — а выполнены они в едином дизайне с самим компьютером. Элементы для апгрейда доступны двух типов — одни могут быть присоединены к системе снизу (Module) или располагать поверх него (Cover). Есть два варианта «модулей»: HP Audio Module, созданный совместно с Bang & Olufsen, и HP ODD с оптическим приводом. Доступно также два варианта «обложек»: HP Wireless Charging Cover, позволяющая выполнять беспроводную зарядку гаджетов, HP Collaboration Cover, упрощающая коммуникации в Skype for Business. Если «модули» можно присоединять один к другому, собирая их «в стек», то устанавливать «обложку» можно только одну.

Компьютер уже представлен на российском рынке в разных конфигурациях. Важно, что он доступен в двух модификациях: как традиционный десктоп и как решение для переговорных.

Во втором варианте, как легко догадаться, Elite Slice укомплектован HP Audio Module и HP Collaboration Cover. В результате компьютер легко и эффективно может заменить в спикерфон («лягушку», как его иногда называют на офисном сленге) в переговорной или в конферец-зале, также обеспечивая отображение презентаций, фотографий и других электронных документов на экранах meeting-room. HP Audio Module получил всенаправленную систему из двух микрофонов, которая, как показало тестирование, уверенно улавливает речь из любого места в небольшой комнате (по заявлению производителя — их «дальнобойность» достигает пяти метров) и очищает звук от шума (вендор соответствующей технологии даже присвоил собственное имя — HP Noise Cancellation), а три динамика, встроенные в «модуль», способны создавать достаточно качественный всенаправленный звук.

При использовании в качестве традиционного десктопа производительности у Elite Slice достаточна как для бизнес-задач, так и для большинства развлечений: редактирования фото, просмотра видео и даже для игр. Напомним, что графическое решение у рассматриваемой нами модели не является дискретным, но, как заявляют представители Intel, по производительности оно обходит 80% дискретных видеокарт, в настоящее время установленных на компьютерах пользователей. Это означает, что, за исключением совсем свежих релизов, большинство игр на Elite Slice все же могут быть запущены (пусть не с максимальными настройками графики), что делает систему актуальным выбором и для персонального использования как в кабинетах, так и в домашних условиях. Для игр и при воспроизведении медиа весьма приятными оказываются упомянутые выше возможности HP Audio Module.

При использовании качестве традиционного десктопа Elite Slice можно закрепить на обратной стороне монитора, и тогда компьютер вообще не будет занимать места на столе, но делать этого не хочется — слишком необычна внешность компьютера, он выглядит украшением рабочего места. Да и наличие беспроводной зарядки на крышке системного блока — при наличии опциональной HP Wireless Charging Cover — оказывается весьма удобным.

Итог: НР сделал производительный, компактный и, что важно, тихо работающий десктоп, который оказывается актуальным для разных профилей применения — от традиционного до компьютера-для-переговорной. Заметим, что в последнем варианте у него нет выраженных конкурентов — до создания системы, которая была бы удобна в meeting room, пока не додумался никто из других вендоров. Да и в качестве ультракомпактного компьютера в дизайнерском корпусе Elite Slice не имеет большого количества альтернатив. А если вспомнить про возможности расширения простым подключением фирменными «модулями» и «обложками», то становится очевидным, что перед нами уникальная модель. Уникальность Elite Slice делает данную модель особенно актуальной как для корпоративного рынка, так и для розницы.

Приобрести компьютеры HP Elite Slice можно в нашем интернет-магазине.
21 Июля 2017

Возврат к списку